春一番♪簡単おいしい、菜の花のサラダ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花登場!
新鮮なうちに美味しく料理 -
2
菜の花を茹でる
1分くらい -
3
ざるに取り、水気を切り
食べやすい大きさに切る
★で合えてごまをぱらぱら
出来上がり!
きっかけ
旬の菜の花を使ったシンプルサラダ!息子に旬の食材を食べさせたくて~ 子どももパクパク美味しい♪
おいしくなるコツ
とにかく簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
- レシピID:1270002758
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 菜の花のサラダ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
紫君子蘭2015/02/27 23:19いつもと違うマヨ味が家族に好評でした。
栄養豊富な菜の花が美味しく食べられる素敵なレシピごちそう様です。 -
LOVE CHILD25792014/03/29 19:59胡麻とマヨネーズがほろ苦い菜の花とよく合います!美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
梅ちゃん15802014/03/08 19:24粒マスタードがいいアクセントになっていますね。
おいしかったです、ごちそうさま。 -
super J2013/03/19 13:48菜の花をいただいたので(≧∀≦)
マヨネーズ味だと子供も美味しく食べてくれました♪
簡単サラダでにっこにこ(*^_^*)