塩麹でセロリ炒め レシピ・作り方

塩麹でセロリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
あっさりとしてたくさん食べれます。夏は冷たく冷やしていただくといいそうです。

材料(4人分)

  • セロリ 4,5本
  • 塩麹 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは洗って筋を取り斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを強火でよく熱してゴマ油をひき1のセロリを入れ色が綺麗な緑になったら塩麹と胡椒を加え味を整えます。
  3. 3 お皿にもりつけ完成!

きっかけ

中国から帰ってきた友達に習いました。

おいしくなるコツ

野菜は強火でササっと炒めましょう。火が弱いと余分な水分が出て出来上がりが水っぽくなります。

  • レシピID:1270002653
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
塩麹 セロリ 野菜炒め あと一品
料理名
セロリ炒め
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おてんちょう
    おてんちょう
    2012/10/09 18:15
    塩麹でセロリ炒め
    リピレポです(^-^)久しぶりにセロリを買ったので、また作ってみました☆シャキシャキがたまりませんね(’∇`)
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2012/06/25 04:40
    塩麹でセロリ炒め
    大好きなセロリをこんなにシンプルに食べられるなんて(^-^) とても気に入ったので、リピ決定です☆
  • おてんちょう
    おてんちょう
    2012/06/23 02:00
    塩麹でセロリ炒め
    塩麹があるのに誰も使わないので、大好物のセロリに使ってみました(*´∇`*)これはたまらない!激ウマです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る