アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
さっぱり味の南蛮漬け♪
下処理は魚屋さんにお願いしました^^;

材料(1~2人分)

小あじ
6匹
玉ねぎ(小)
1個
にんじん
1/4個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
<A>
(漬けダレ)
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○下準備
    ・<A>を全てボウル等にいれ、よく混ぜておく。
    ・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする
    ・油を適温まで熱しておく。
  2. 2
    あじに片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
    ※余裕があれば、二度揚げして下さい。
  3. 3
    揚がった小あじを1で作ったタレに入れ、混ぜる。
    全体が馴染んだら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに混ぜ、15分ほど置く。

おいしくなるコツ

漬けダレに入れて半日~1日くらい置いた方が味がしっかり馴染みます。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなって。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする