バレンタイン♪ 簡単チョコレートマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 180g
- 砂糖
- 200g
- ココア(無糖)
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 200g
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖をふるいにかけておく。
-
- 2
- バターはゆせんし、卵はほぐしておく。
-
- 3
- 1.の中に卵をいれ、混ぜる。
-
- 4
- 3.にバターを入れてつやつやになるまで混ぜる。
混ぜたら30分ほど冷蔵庫で寝かせましょう。
-
- 5
- 焼き型に8分目まで入れて、オーブン170度で20分焼く。
楊枝などをさし、生地がついてこなければできあがり。
きっかけ
バレンタイン!!やっぱり手作りしようと思って.....。