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圧力なべでぶり大根 レシピ・作り方

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キャラメル23
圧力なべどだと簡単にできます。

材料(4人分)

ぶり
6切れ
大根
半分
さとう
大さじ2
大さじ5
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
ほんだし(顆粒)
小さじ2
少々
あさつき
2本
ゆず(粉)
少々
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作り方

  1. 1
    ぶりの臭みを取る。
    塩を振って20分ほどおいてから、熱湯をかける。
  2. 2
    大根は皮をむき、面取りをする。
  3. 3
    圧力なべに大根を並べ、ひたひたの水を入れる。酒、さとう、醤油、みりん、ほんだしも分量を入れる。
  4. 4
    沸騰させてピンがあがったら20分ほど弱火で加圧。
    加圧が終わったら、自然にピンが下がるのを待つ。
  5. 5
    ピンがさがったら、ふたをあけて、下処理をした①のぶりを入れる。
  6. 6
    ふたをあけたまま、15分ほど煮る。
  7. 7
    お皿に盛ったら、あさつきを散らし、ゆず(粉末)を振りかけてできあがり~~。

きっかけ

ぶりが食べたい~~~!!

公開日:2012/02/11

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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

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