作り方
-
- 1
-
- 出来れば肉厚しいたけがいいです。
しいたけの軸をはずしてクレソル少々ふりかけておきます。
-
- 2
-
- 細かく切ったタマネギとベーコンをオリーブオイルでしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ②をしいたけに詰めて、サイコロ状に手でちぎったプロセスチーズをのせます。(青みにブロッコリーの先をのせました。無くてもいいですし、青ネギとかでもいいです)
-
- 4
-
- オーブントースターでしいたけがしんなりしてするまで焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回はプロセスチーズを使用しましたが、ピザ用など溶けるチーズやスライスチーズでも美味しいです!
きっかけ
肉厚しいたけを美味しく食べたくて考えました。
おつまみにも、お弁当のおかずにもいいですよ!