からごと美味しい♪芝海老のトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 芝海老はひげを切り、背わたを取り除いておく。
玉葱はみじん切り、にんにくは包丁の背でつぶしておく。
水の重量3%分の塩を入れ、パスタを茹でるための湯をわかしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、潰したにんにくから香りをだす。
みじん切りのタマネギを炒める。
玉葱が透明になったら、芝海老を入れ、赤く色づく迄炒める。
-
- 3
- 白ワインを入れ、強火にしてアルコールをさっと飛ばす。
ホールトマトをいれ、木べらでトマトを潰す。
沸騰したら弱火にかえ、15分程煮詰める。
-
- 4
- 茹であがり、湯を切ったパスタと和えて完成。
(ここで味をみながら塩胡椒で調味を)
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
トマトソーススパゲティ トマトソースパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません