からごと美味しい♪芝海老のトマトソースパスタ レシピ・作り方

からごと美味しい♪芝海老のトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
殻が柔らかい芝海老。丸ごと煮込んで、ばりっと食べちゃってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芝海老はひげを切り、背わたを取り除いておく。
    玉葱はみじん切り、にんにくは包丁の背でつぶしておく。
    水の重量3%分の塩を入れ、パスタを茹でるための湯をわかしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、潰したにんにくから香りをだす。
    みじん切りのタマネギを炒める。
    玉葱が透明になったら、芝海老を入れ、赤く色づく迄炒める。
  3. 3 白ワインを入れ、強火にしてアルコールをさっと飛ばす。
    ホールトマトをいれ、木べらでトマトを潰す。
    沸騰したら弱火にかえ、15分程煮詰める。
  4. 4 茹であがり、湯を切ったパスタと和えて完成。
    (ここで味をみながら塩胡椒で調味を)

きっかけ

芝海老が安く手に入ったので♪

  • レシピID:1270002527
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ トマトソースパスタ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る