アプリで広告非表示を体験しよう

顆粒鶏ガラスープで簡単!身体温め白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
朝ご飯に嬉しい、ぽかぽか即席スープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ガラスープ
小さじ1
ひとつまみ
白菜
1/2〜1枚
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、水と鶏ガラスープ、塩を入れ、ふたをして沸騰させる。
    白菜は一口大に切っておく。
  2. 2
    沸騰したら、白菜の厚い部分を入れ、10分、ふたをして弱火で煮込む。
  3. 3
    白菜の薄い葉の部分をいれ、1分煮たら完成。
    好みで塩胡椒で味を整えても良い。

おいしくなるコツ

白菜を2回に分けていれる事。 厚い部分もとろとろになって美味しいですよ。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜 スープ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/05 06:29
おいしかったです
LIBA
2016/03/20 12:47
美味しく頂きました♡素適なレシピ、有り難うございました♪
愛理紗
鶏ガラスープに白菜なんて、水炊きと同じですから、美味しいですよね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする