顆粒鶏ガラスープで簡単!身体温め白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白菜
- 1/2〜1枚
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水と鶏ガラスープ、塩を入れ、ふたをして沸騰させる。
白菜は一口大に切っておく。
-
- 2
- 沸騰したら、白菜の厚い部分を入れ、10分、ふたをして弱火で煮込む。
-
- 3
- 白菜の薄い葉の部分をいれ、1分煮たら完成。
好みで塩胡椒で味を整えても良い。
おいしくなるコツ
白菜を2回に分けていれる事。
厚い部分もとろとろになって美味しいですよ。
きっかけ
白菜の消費に