温っか!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
冬においしいカボチャの基本的な煮物はいかがですか?体が温まりますねー☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
400cc
きび糖
大さじ2
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ3
出汁パック
1個

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と出汁パックきび糖を入れ1のカボチャを加えて中火で煮る。
  3. 3
    カボチャに少し固いぐらいに火が通ったら薄口醤油を入れて弱火で煮詰める。
  4. 4
    完全に柔らかくなったらみりんを加え4、5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんを最後に入れることでツヤを出します。

きっかけ

カボチャが安かった。!

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 かぼちゃ 温かい
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/26 23:45
夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
つくレポありがとうございました!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする