アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつでこっくり。野菜の肉巻き、生姜蜂蜜風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
はちみつの甘みで、優しい味の生姜焼き風肉巻きになります♪
しっかりボリュームがあるけれど、こっくり甘いです。

材料(1人分)

豚の切り落とし
4枚
塩、料理酒(肉の下味付け用)
少々
★生姜のすりおろし
半かけ分
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★はちみつ
小さじ1
にんじんやインゲン等の野菜
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりんは、出汁醤油にかえるとさらに美味しい!(ID:1270001963
    基本の出汁醤油(土佐醤油)に替える場合は、出汁醤油を大さじ1)
  2. 2
    豚の切り落とし肉に、塩、酒をもみこんでおく。
  3. 3
    にんじんやインゲン等の中の野菜を、一口大の拍子切りにして、水をくぐらせてからラップをして電子レンジで500W、1分加熱する。
  4. 4
    ③の野菜を、②の肉で綺麗に巻いておく。
  5. 5
    ④を、最初は巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで焼く。
    転がしてまんべんなく肉に火が通ったら、
    ★を全部入れて絡める。中弱火で水気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

朝の慌ただしい時、生姜のすりおろしが面倒な場合は、チューブでも十分ですよ〜!

きっかけ

ごはんのオカズになる、しっかり冷めても美味しいオカズです♪

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする