材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 180g
- 梅昆布茶(昆布茶でも)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って大きめに手でちぎります。
お皿に入れてラップをかけ電子レンジ600Wで3分加熱します。
-
- 2
-
- 写真の様にしんなりしたら水をかけて冷まし、手でギュッとしぼり、太めの千切りにします。
-
- 3
-
- 昆布茶で和えてごま油をかけてさらに良く混ぜ、ゴマを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの水分で味も変わりますので、調味料を加減してお好みの味にして下さい。
きっかけ
昆布茶にはまっているのです。
お弁当にもOKです。