あわあわ!カプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスプレッソ 100cc
- 森永のおいしい牛乳 30cc
- メープルシロップ 小さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 牛乳をレンジで500w30秒温めてクリーマーなどでしっかり泡立てます。
- 2 熱いエスプレッソとメープルシロップをカップに入れ1の牛乳をゆっくり注ぎシナモンを軽く振って出来上がりです
きっかけ
ローストの濃い豆で。
おいしくなるコツ
濃いエスプレッソと泡立てた牛乳がなんとも口当たりまろやかです。シロップはお好みでどうぞ。
- レシピID:1270002226
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
2 件