家で簡単ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
鍋1っで簡単に作るボルシチ。サワークリームの代わりに泡立てた牛乳で頂きます。温かでーす!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛バラ肉
250g
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
1個
人参
1/3個
じゃがいも
1個
トマト缶
50cc
セロリ
1/2本
生ビーツなければ缶詰
1/2カップ
ブイヨンスープ
3カップ
塩。胡椒
少々
森永のおいしい牛乳
50cc
シメジ
1パック

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし玉ねぎ、人参、セロリ、ジャガイモは3センチ各ぐらいに切る。シメジは適当な大きさに分けます。
  2. 2
    ビーツはミキサーにかけて置く。
  3. 3
    鍋を火にかけ油をひき牛肉を良く炒め1の野菜とトマト缶、スープを入れて火が通るまで弱火でコトコト煮ます。
  4. 4
    お肉が柔らかくなったら2のビーツを入れて塩、胡椒で味を整え出来上がりです。
  5. 5
    牛乳を温めて泡立て器などでホイップしてボルシチを盛った器にのせていただきます。

きっかけ

寒くなってきましたから。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
シチュー ボルシチ ビーツ ロシア料理
料理名
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする