家で簡単ボルシチ レシピ・作り方

家で簡単ボルシチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
鍋1っで簡単に作るボルシチ。サワークリームの代わりに泡立てた牛乳で頂きます。温かでーす!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし玉ねぎ、人参、セロリ、ジャガイモは3センチ各ぐらいに切る。シメジは適当な大きさに分けます。
  2. 2 ビーツはミキサーにかけて置く。
  3. 3 鍋を火にかけ油をひき牛肉を良く炒め1の野菜とトマト缶、スープを入れて火が通るまで弱火でコトコト煮ます。
  4. 4 お肉が柔らかくなったら2のビーツを入れて塩、胡椒で味を整え出来上がりです。
  5. 5 牛乳を温めて泡立て器などでホイップしてボルシチを盛った器にのせていただきます。

きっかけ

寒くなってきましたから。

  • レシピID:1270002157
  • 公開日:2011/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
シチュー ボルシチ ビーツ ロシア料理
料理名
ボルシチ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る