家で簡単ボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし玉ねぎ、人参、セロリ、ジャガイモは3センチ各ぐらいに切る。シメジは適当な大きさに分けます。
- 2 ビーツはミキサーにかけて置く。
- 3 鍋を火にかけ油をひき牛肉を良く炒め1の野菜とトマト缶、スープを入れて火が通るまで弱火でコトコト煮ます。
- 4 お肉が柔らかくなったら2のビーツを入れて塩、胡椒で味を整え出来上がりです。
- 5 牛乳を温めて泡立て器などでホイップしてボルシチを盛った器にのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません