材料(3人分)
- キャベツ
- 3分の1
- もやし
- 1袋
- 人参
- 半分
- 卵
- 2個
- 青のり、ソース、マヨネーズ
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って太線切りにします。人参は千切りにしモヤシは洗っておきます。
-
- 2
- フライパンを強火にかけて油をひいて1の野菜を一気に炒め塩、胡椒で味を整えお皿に移します。
-
- 3
- 卵をボウルに割ってて溶きフライパンを強火にかけ油をひいて薄焼き卵にして片面だけ焼き2の野菜の上に広げる様にのせます。
-
- 4
- 出来上がったトンペイの上にソース、マヨネーズ、青のりを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒め、また炒めすぎないようにしましょう。水分が出て水っぽくなります。
薄焼き卵は半生の方が美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の整理で。