冷蔵庫の野菜のみでとんぺい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
冷蔵庫にあるもので作りました。野菜炒めよりも食べごたえがありおかずはこれだけでもいいという感じ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
3分の1
もやし
1袋
人参
半分
2個
青のり、ソース、マヨネーズ
適量
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って太線切りにします。人参は千切りにしモヤシは洗っておきます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけて油をひいて1の野菜を一気に炒め塩、胡椒で味を整えお皿に移します。
  3. 3
    卵をボウルに割ってて溶きフライパンを強火にかけ油をひいて薄焼き卵にして片面だけ焼き2の野菜の上に広げる様にのせます。
  4. 4
    出来上がったトンペイの上にソース、マヨネーズ、青のりを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒め、また炒めすぎないようにしましょう。水分が出て水っぽくなります。  薄焼き卵は半生の方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理で。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
とんぺい もやし キャベツ
料理名
とんぺい

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 19:14
手軽で美味しいですね! 子どもがまた作って!と何度も言ってました。 また作ります♬
るるっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする