アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki9264
定番のメニューだから、毎回同じ味に決まるようにと思って考えました♩

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
しょうが(おろし)
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にしょうがと調味料を合わせて、よくもみ込み、つけておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに、豚肉を並べて、焼く。

おいしくなるコツ

お肉はつけておくとおいしくなります。つけておいて焼くだけで、とってもおいしい生姜焼きができます!

きっかけ

スタンダードなメニューだから、失敗なく作りたいと思って考えました♩

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 定番 炒め物
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする