かんたん♪豚ばら肉&もやしの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
レンジで温めてドレッシングをかけるだけ。ルクエなので、そのまま食卓に出せます。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

豚ばら肉(切り落とし)
80g
もやし
1/2袋
パセリ(ドライ)
適量
ごまドレッシング(市販)
適量

作り方

  1. 1
    もやしをルクエ(スチームケース)に入れ、水でサッとすすぎ、軽く水気を切ります。
  2. 2
    1の上に豚ばら肉をのせ、フタをして電子レンジで4分ほど加熱します。 (豚肉に火が通ればOK)
  3. 3
    肉に火が通ったら汁気を適度に切り、ごまドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みのものでOKです。ぽん酢でもOK。

きっかけ

ルクエを使って短時間で出来るレシピを考えて作りました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚ばら肉&もやしの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする