アプリで広告非表示を体験しよう

我が家ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
手早く簡単。今夜のおかずにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚もも肉
300g
生姜
1欠片
ニンニク
1粒
醤油
大さじ3
大さじ2
付け合わせキャベツの千切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに豚肉と1の生姜、ニンニクと各調味料を加え軽く揉んで30分置いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2の豚肉を強火で焼きあげてキャベ千をお皿に盛り焼けたお肉を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

長く漬けこむとお肉のうまみ成分が流失し易くなるのでほどほどに。

きっかけ

夕飯に簡単。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜 ニンニク おかず
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 14:26
味がしっかり染みてて美味しかったです~!手間がかからないのがいいですね♪
cassis3373
つくレポありがとうございます!美味しそうですねー(^-^)喜んでもらえてなによりです♪有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする