すき焼きの翌日はあげの袋煮‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
あまったものは次の日におかずとして出しても、家族はあまり食べてくれません 一工夫で完食ですww

材料(4人分)

すき焼き
お玉二杯分
長方形のお揚げ
4枚
白菜
4枚
200ml
だししょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    お揚げの中を詰めれるように開く 白菜は2cm幅に切る
  2. 2
    お揚げにすき焼きを詰めて楊枝でとめる
  3. 3
    水と調味料を入れて白菜を3分程度煮る 少し煮えたところで2を入れて味がしみこむ程度(3-5分程度)煮る

おいしくなるコツ

すき焼きのあまり汁があれば調味料と一緒にいれてもOK でも味をみながらでお願いします

きっかけ

あまったものは次の日におかずとして出しても、家族はあまり食べてくれません 一工夫で完食ですww

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
すき焼きの翌日はあげの袋煮‼

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする