アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身しそチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
danlove
淡白な鶏ささ身にはコクのあるチーズとさわやかなしそが良く合いますね!シンプルだけど美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささ身
4つ
適量
しそ
4枚
チーズ(とろけるチーズ、ピザ用など)
4枚分
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささ身はすじをとり、広げて麺棒や包丁の背で叩き薄く伸ばす。(写真の半分の薄さくらいまで伸ばす)
  2. 2
    1に塩を軽く振り、しそ、チーズの順に乗せて、手前からくるくると巻く。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、低め温度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルソースやレモンをかけて食べても美味しい。

きっかけ

低カロリーのお肉で揚げ物を食べたい!お弁当にも!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
フライささみしそ・大葉
料理名
ささみチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 21:20
作りました!とっても美味しかったです。
ヨーコ8289
作っていただきとっても嬉しいです!良い色に揚がっていて美味しそうです^^レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする