香りも美味しい★みょうがと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- みょうが
- 5〜6個
- 三つ葉
- 半束
- 卵
- 1個
- おかか
- 適量
- しょう油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は2〜3センチくらいに、みょうがは縦に薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、みょうが、三つ葉をさっと炒めます。
-
- 3
-
- 溶き卵を入れて、大きく混ぜ一つにまとめます。
おかかを乗せて、しょう油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎないこと。
卵に火を通し過ぎない事が大事です。
きっかけ
みょうがが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません