ココットで作るポテトと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器にバター(マーガリン)を塗っておく。ハムは扇形に4等分、チーズも四等分に切っておく。
- 2 じゃがいもを皮をむいた後、茹でやすく切る。ニンジン・ブロッコリーの芯は一口大に切る。
- 3 じゃがいもを塩茹でし、一旦ザルにあけて鍋に戻し弱火で軽く水気を飛ばす。ニンジン・ブロッコリーの芯もお好みの硬さに塩茹でしておく
- 4 ポテトマッシャーでじゃがいもを軽くつぶし、塩コショウ・マヨネーズ大さじ2で和える
- 5 器にじゃがいも→ハム→チーズ→じゃがいもと重ねて入れ、最後ににんじんとブロッコリーの芯をのせてマヨネーズを軽くかける
- 6 オーブントースターでマヨネーズに軽く焦げ目が付くまで焼いてできあがり
きっかけ
ココットを使ってポテトサラダをおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
ハムを扇形に切っておくと、ココットの大きさにあわせて重ねられます。ブロッコリーは芯でなく、房を使ってもOK
- レシピID:1270001682
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません