作り方
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- 1
- 玉葱は長さを半分にして2cm幅に切る。にんにくは3mm幅に、ズッキーニとなすは縦に半分あるいは4等分にし8mm幅に、かぼちゃは5mm幅に切る。しめじは根元を落としばらばらにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、強火で焦がさないように玉葱とにんにくをしんなりするまで2分ほど炒める。そこへ、残りの野菜を加え全体に油がまわるまで2~3分炒める。
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- 3
- トマトの水煮缶、白ワイン、塩、こしょう、ローリエを加え全体によく混ぜて弱火にし20~30分煮る。10分ごとに焦げないよう上下を返す。汁気がほとんどなくなり野菜に味が浸み込むまで煮る
おいしくなるコツ
肉が入らなくても、野菜をよく炒めることでコクとうまみが出ます!
きっかけ
食欲が落ちてくると良く作ります。