材料(4人分)
- 鳥胸ミンチ挽肉
- 300g
- 細ネギ
- 10本
- エリンギ
- 1本
- タマゴ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- ●以下調味料
- しょうゆ
- 大さじ1
- さけ
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- しょうが(チューブ)
- 2cm
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 野菜を切ります。切った野菜、パン粉、タマゴ、調味料をボールに入れて、手でこねる。
-
- 2
- フライパンに乗せて、焦げ目が付くまで焼く。その後、裏返して中火で5分ほど焼く。
きっかけ
妻のダイエットに、ヘルシーなハンバーグを作ってみました。
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