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ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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おさるのちゅら海水族館
ママのダイエットに、ヘルシーハンバーグを作りました。

材料(4人分)

鳥胸ミンチ挽肉
300g
細ネギ
10本
エリンギ
1本
タマゴ
1個
パン粉
大さじ3
●以下調味料
しょうゆ
大さじ1
さけ
小さじ1
味醂
小さじ1
しょうが(チューブ)
2cm
ニンニク(チューブ)
2cm
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります。切った野菜、パン粉、タマゴ、調味料をボールに入れて、手でこねる。
  2. 2
    フライパンに乗せて、焦げ目が付くまで焼く。その後、裏返して中火で5分ほど焼く。

きっかけ

妻のダイエットに、ヘルシーなハンバーグを作ってみました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー ヘルシーハンバーグ ハンバーグ 簡単料理
料理名
鳥挽肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

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