簡単!鶏のレモン蒸し焼き スチームロースターで☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚半
- ●クレイジーソルト
- 小さじ1位
- ●ニンニクのすりおろし
- 1かけ分
- ●粗挽きコショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- レモンの輪切り
- 3枚
- いんげん(無くても)
- 20本位
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口サイズに切って●調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- スチームロースターにいんげんを入れます。
その上から、①の肉をのせます。
-
- 3
-
- レモンを乗せて、食べる直前に電子レンジで加熱します。
我が家の電子レンジで500Wで、10分加熱します。
-
- 4
-
- 火が全体に通っているか確認して、出来上がりです。
加熱時間は目安です、加熱足りないようでしたら、1分ずつ様子をみて加熱してください。
おいしくなるコツ
加熱時間は電子レンジにもよるし、肉の大きさにもよるので、目安としてお考えください。
出来上がりは、普通のシリコンスチーマーと同じ感じでした・・・トホホ。
インゲンからの水分が多かったのかもです。でもお味はバッチリ!!です。
きっかけ
スチームロースターで火を使わず簡単に!