曲げわっぱ弁当66 ナスとミートボール炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスはたて半分に切って、斜め薄切りに、いんげんは上下少し切っておきます。
フライパンにごま油を熱し、ナスとインゲンを炒めます。
-
- 2
-
- ミートボールは電子レンジで2〜3分加熱して中まで火を通してから、①に入れて軽く炒め、焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。
-
- 3
-
- ※参考に
他にスパムを使ったゴーヤチャンプルーを入れました。
-
- 4
-
- 保冷剤の上でしっかり冷まして蓋をします。
おいしくなるコツ
傷みやすいお弁当、おかずはこの季節はしっかり濃いめの味付けにしています。
しっかり冷まして蓋をして、保冷バックに保冷剤を入れて持って行けば、安心ですね!
きっかけ
ミートボールを焼き肉のタレで炒めて目新しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません