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野菜たっぷり!! ヘルシーバリそば レシピ・作り方

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おさるのちゅら海水族館
バリそばとサラダの組み合わせが意外とおいしかったです。くせになりそうなこのバリとッした食感。しかもヘルシーなのでダイエット中の方にもオススメです。

材料(2人分)

バリそば
2人分
ゴマドレッシング
30g
レタス
4枚
プチトマト
6個
トマト
1個
キャベツ
1/8
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作り方

  1. 1
    まず野菜を切っておきます。トマトは8等分に切ります。キャベツは千切りにして、塩水につけておき臭みを取ります。
  2. 2
    食べさすサイズにカットしたレタスをお皿に敷きます。その上に千切りキャベツ、トマトを並べます。プチトマトは、お好みで。今回は半分に切って、お皿周りに添えました。
  3. 3
    バリそばを手で適度に砕きながら、上に乗せます。ドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜類は塩水に2~3分さらして、臭みを取るといいと思います。水につけたあとは、布巾でしっかり水気を取ってください。なにせ水気が多いので。

きっかけ

普段お家で作ったことがないので、一度挑戦してみたいと思い、作ってみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
ヘルシー バリそば 簡単 初心者
料理名
バリそば

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

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