節約&すぐ出来る☆ちくわともやしのチャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
・春雨は半分の長さに切って、時間通りにゆでておく。
・ちくわは、長さを2~3等分し、縦に千切り。
・枝豆は解凍し、さやから出しておく。
・☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを炒める。ちくわ、枝豆、春雨を加え、さらに炒める。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加え、さらに炒める。
味見をして、好みで塩コショウを追加。
汁気がなくなるくらいまでいためたら、火を止める。
-
- 4
-
- いりゴマと仕上げ用のごま油を加え混ぜ合わせたら、できあがり。
器に盛り付けてください♪
きっかけ
家にある材料でチャプチェが出来ないか・・・と作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません