Let’s ダイエット ~鶏肉と野菜とタジン鍋~ レシピ・作り方

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おさるのちゅら海水族館
タジン鍋は本当に便利です。
早くて、安くて、おいしいっ!!料理に
とても重宝しています。

材料(3人分)

ササミ
4本
キャベツ
5分の1
タマネギ
1個
エリンギ
3本
ブロッコリー
半分

作り方

  1. 1
    野菜をと肉を切って、タジン鍋に入れます。写真には写っていませんが、下にタマネギ、エリンギがたっぷり敷いてあります。
  2. 2
    フタをして電子レンジで7分から8分。野菜が柔らかくなるまで温めます。
  3. 3
    お好みで、ポン酢、ゴマドレッシング等を使っていただきます。

おいしくなるコツ

カボチャやモヤシ、ホウレン草を入れてもおいしくいただけます。

きっかけ

妻がダイエットを始めました。(今回で何回目だ?) そこで、油を使わずカロリー控えめな料理を作ってみました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーささみ
料理名
タジン鍋(鶏肉と野菜をタジン鍋で蒸したもの)

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

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