フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- A:卵 1個
- A:牛乳 80cc
- A:砂糖 小さじ2
- A:バニラエッセンス 適量
- バター 20g
- 蜂蜜、粉糖 お好み量
作り方
-
1
ボールにAの材料を入れ、
よく混ぜる。 - 2 食パンを4つに切り1の卵液に10分つける。途中で裏返して、全体に染みこませる。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れ、2を両面に焦げ目が付くくらいに焼く。表面をカリカリにしたものがお好みなら、弱火でじっくり焼く。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで蜂蜜や粉糖をかけてて出来上がり。
きっかけ
たまには普通の食パンをデザートのように食べたい!
おいしくなるコツ
ホイップクリームやアイスクリーム、果物と一緒に食べても美味しい。
- レシピID:1270001176
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません