大根おろしでさっぱり チキンカツのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TeNNeN3
基本のチキンカツを利用してさらに新しい料理を作ってみましょう。
ID;1270001143
みんながつくった数 1

材料(1人分)

基本のチキンカツ
3枚
大根
200g
ピーマン
1個
しょうが
半片
ネギ(あれば)
1/4本
市販のそばつゆ
50cc
50cc
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    チキンカツは1枚を半分
    ピーマンは縦に6等分
    ネギはみじん切りに切る。
    しょうが、大根はすりおろしておく。
    ※大根おろしは水気を切らない
  2. 2
    鍋に油をひきピーマンを炒める。
    焦げ目がついたら、水、つゆをいれ煮たたせ、沸騰したらみりんをいれる。
  3. 3
    つゆが煮たったらカツを大根おろし、しょうがおろしをいれ煮て行く。

    大根おろしにの色が醤油色に煮えたらOK
    味が薄かったら煮ている最後に調整する。
  4. 4
    皿へうつして、ネギのみじん切りをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

味の調整は、汁が煮しまることもあるので最後にしましょう。 基本のチキンカツURL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001143/

きっかけ

あまったチキンカツの使いまわし料理を考えて・・

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

TeNNeN3 おいしい料理を紹介できるように頑張ってまいります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする