春菊のエスニック風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
生の春菊がたくさん食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1/3~1/4袋
蒸し鶏
60g前後
白髪ネギ
10cm分
スイートチリソース
大さじ2~2.5
白ワインビネガー
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    春菊は良く洗って葉を摘む
    (茎が柔らかいなら一緒に使う)
  2. 2
    春菊と裂いた蒸し鶏、白髪ネギを混ぜ、器に盛る
  3. 3
    スイートチリソースと白ワインビネガーを混ぜ合わせてかける
    ※好みでブラックペパーをふる

きっかけ

春菊をたくさんもらったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
エスニック 蒸し鶏 サラダ 春菊
料理名
春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 14:22
こんにちは~^^ おもしろい組み合わせですね~♪とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
こんばんは。 初れぽありがとうございます☆ ちょうど収穫したての春菊をもらいサラダにしたのですが、生の春菊がこんなに美味しいのかと驚いたレシピです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする