エリンギ入り塩やきそば レシピ・作り方

エリンギ入り塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
今回はエリンギが小さくなってしまいましたが、もっとたくさん入れて欲しいと子供からリクエストがありました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 野菜類を切って、ベーコンとともにいためる。エリンギは大きめに切ったほうがいいかもしれません。
  2. 2 よく火が通ったら、そばを入れて水を大さじ1ほど全体にまく。ある程度ほぐれたら、塩コショウを振りかける。

きっかけ

子供がエリンギが大好物なので入れてみました。

  • レシピID:1270001084
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきぞば
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る