春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
練りゴマを入れるとコクが出ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1把
人参
1/3本
練りゴマペースト
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
だし汁
大さじ1
すりゴマ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて水にさらし、水気を絞る
    3~4cm長さに切る
  2. 2
    人参は短冊切りにし茹でる
  3. 3
    調味料を混ぜ、春菊と人参を和える

きっかけ

春菊をたくさんもらったので

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
和食 青菜 副菜 ゴマ和え
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/19 14:27
こんにちは~^^ 春菊のWレポです!こちらも綺麗な彩りでとっても美味しかったです♪栄養満点ですね♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
こんばんは。 ダブル春菊れぽありがとうございます☆ 昔は春菊が大嫌いでしたが、胡麻和え美味しいですよね~♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする