材料(3人人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A:しょう油
- 大さじ3
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:こしょう
- 適量
- A:本だし
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 1カップ
- B:大根おろし
- 1/2本
- B:玉ねぎのすりおろし
- 1/4個
- B:しょうゆ
- 大さじ1
- B:ポン酢
- 大さじ1
- B:ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめの一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に1の鶏肉とAの調味料を入れ、10分くらいおく。
片栗粉を入れ鶏肉全体に行き渡るようにビニール袋の上から混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を熱し、3の鶏肉を揚げる。(油の温度は低めでしっかり揚げる。)
-
- 4
- Bの材料を混ぜ、おろしポン酢を作って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません