ふわっとna卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(一本人分)
作り方
- 1 はんぺんをフォークなどで潰す。(少し硬めなら潰した後に大さじ1弱の水を入れて、レンジで20~30秒くらい温めて再度フォークで混ぜるとフワフワに!!)
- 2 カイワレ大根を1~2cmくらいの長さにきる。
- 3 卵・はんぺん・カイワレ大根を混ぜ合わせ、砂糖を塩で味付け。
- 4 卵焼き用フライパンに全て流しいれ、弱~中火で少しずつ巻き上げていき、最後に良い形になったら焼き目をつけるように焼きあげて終了!
きっかけ
はんぺんとカイワレを使いたい。。。。万能卵焼きにしてみよう!
おいしくなるコツ
焼きあげるときは巻きにくいですが、火を通して行くうちにきれいに巻けます(笑) いつものように何度も流し入れるようにするのははんぺんがあるので、逆に難しい・・! ・・・・と、いうことは適当に焼いちゃえば良いんです!
- レシピID:1270000896
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはお好きなようにしてみてください!
はんぺんを荒潰しで案外ちょっと違った卵焼きがおいしいんですっ☆