きのこでしゃきしゃき!簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひき肉
- 100g
- エノキ
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エノキを洗って、長さ1cm程度に切る。
-
- 2
- ひき肉と1、玉子をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に塩コショウ、ナツメグで味をつけ、お好きな大きさに形を整える。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひき、3を焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
エノキが入るので形が崩れやすいです。
お好みでチーズを入れたり、ケチャップ、ソースをかけてお召し上がりください(^^)
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません