クレイジーソルトで香りよく。ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- フランスパン 1本
- バター 20g
- ニンニク 小さめひとかけ
- クレイジーソルト 少々
- (あれば)乾燥バジル又はパセリ 少々
作り方
-
1
*オーブンを使う場合は200度に予熱を始めておきましょう*
ニンニクは皮をむいてラップにはさんでつぶします。
常温でやわらかくしたバターとつぶしたニンニクを混ぜ合わせます。 - 2 フランスパンを3cmくらいの厚さの斜め切りにします。
-
3
トースター又はオーブンでパンを2分ほど焼き、表面が少し乾いたらガーリックバターを塗ります。
その上にクレイジーソルトを振り、さらに3~4分焼きます。
仕上げにバジルなどを振って。
きっかけ
冷凍保存していたフランスパンがあったので。
おいしくなるコツ
乾燥バジルや乾燥パセリがなければ、このためにわざわざ買う必要はありません。 クレイジーソルトだけで十分風味よく仕上がります!
- レシピID:1270000822
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません