材料(1人分)
- ゆでパスタ
- 130g位
- イカ塩辛
- 大さじ1
- しいたけ
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらしいたけを入れて炒めます。
-
- 2
- ①に塩辛を入れて、茹でパスタを入れてよく混ぜ合わせ、塩少々振って味を整え、皿に盛って水菜を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順②の写真撮るの忘れてました!
それくらい手際よくやらないと、美味しくできないのです(すごい言い訳;)
鷹の爪入れるとより美味しいでしょう!
きっかけ
イカの塩辛、最後まで使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にイカの塩辛があれば、一度お試しあれ〜☆