ゆで卵で♪菜の花畑のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お皿の外側にプリーツレタス、内側にレタスをちぎって敷きます。
-
2
ゆで卵は白身と黄身に分け、白身を細かく刻みます。
ゆで卵を輪切りにする道具を使って縦、横と向きを変えて切れば簡単に細かく出来ます。 -
3
①に白身を乗せた上に、黄身を荒めのザルでこしながら、かけて出来上がりです。
お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
何も無い時に苦肉の策で考案したメニューです。
おいしくなるコツ
ドレッシングはクリーミータイプのものが、まとまって食べやすいです! 我が家のオススメはゴマドレッシンングです。
- レシピID:1270000621
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません