お弁当に。チーズ竹輪のミニ春巻 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
チーズを竹輪の穴に入るようスティック状に切ります。
(『切れてるチーズ』を使いました) - 2 竹輪の穴にチーズを詰めます。
- 3 竹輪を半分の長さに切り、春巻の皮で巻いて包みます。
- 4 小麦粉を水で溶いたものを糊として、巻き終わりをぴっちり付けます。
-
5
熱したサラダ油で揚げます。
アルミホイル敷いた上に春巻を並べ、油をかけてオーブントースターで焼いてもよいです。
この方が油を節約できますね☆ - 6 キツネ色になったら網にあげて油を切ります。
きっかけ
春巻の皮でいろんなものを巻いてみる試みの第一回
おいしくなるコツ
チーズが溶けて出てこないように、ぴっちりと包みましょう。 春巻の皮が半端に余ってしまうので10個分作ってしまってもいいと思います。
- レシピID:1270000507
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません