簡単ヘルシー☆ふわふわ和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウをいれ、ひとまとまりになるまでこねる。パン粉は少しずつ加減みて加えていく。
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- 2
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- まとまったタネを5等分し、ハンバーグの形にし、片栗粉を1つずつ満べんなくつける。
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- 3
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- サラダ油をひいたフライパンに並べ、はじめは中強火で焦げ目をつけ、その後は弱火でふたをしじっくり中まで火を通す。
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- 4
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- 火が通ったら、切ったしいたけと長ネギ、水、みりん、お酒、オイスターソースをいれる。
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- 5
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- ハンバーグにつけた片栗粉が水とけとろとろになり、しいたけに火が通ればもりつけて完成!あつあつを召し上がれ♪
きっかけ
昨夜の残りのとん汁にあうおかずを考えていたら、和風ハンバーグが食べたくなりました♪
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