エビのパスタ★トマトソース味 レシピ・作り方
![エビのパスタ★トマトソース味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905003b31dbee32fe0b603e1c429a73fd489b7aa.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- エビ(中) 16尾位
- トマト 4個
- マッシュルーム 1缶
- タマネギ 1個
- ニンニク 1かけ
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★アンチョビ 2枚
- ★水 100cc
- ★コンソメ 1個
- ★メープルシロップ 大さじ2
- ★塩、コショウ 少々
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ2
- オリーブオイル(パスタ用) 少々
- クレイジーソルト 少々
- パスタ 500g位
作り方
-
1
タマネギは薄切り、トマトはヘタを取り皮を湯むきして、ざく切りに、ニンニク、アンチョビはみじん切りにします。
-
2
オリーブオイルでニンニク、タマネギ、エビの順で炒め、クレイジーソルトで味付けする。
エビは色が変わったら、取り出しておきます。 -
3
②にマッシュルームを汁ごと入れ、トマト、★マークをすべて入れて中火で10分くらい煮込みます。
-
4
エビを戻して、弱火で軽く温め、味をみてよければソースの出来上がり。
-
5
パスタを時間とおり茹でてソースにからめて出来上がり。
オレガノを添えました。
きっかけ
家族の好きなシーフードスパを我が家で!でも冷蔵庫にはエビしかない!!
おいしくなるコツ
今回はエビだけですが、あさりやイカなど魚介をいれたら豪華になります。 粉チーズ、タバスコをかけで頂きます。 隠し味のアンチョビがレストランの味に近づけてくれるような気がします。
- レシピID:1270000208
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビのトマトソーススパゲティ
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こーちゃんまま2018/12/29 00:39マッシュルームは割愛しましたが、美味しくいただきました~。素敵なレシピありがとうございました。
-
ハラペコ男子2013/12/06 17:27おいしかったです!ただ、水の分量を間違えたのかソースが若干、水っぽくなってしまいました。でも、味はおいしかったです!
-
nakochin522011/08/27 12:20アンチョビを入れるとこんなに美味しいんですね!
トマトソース味のパスタが大好きな私です。リーピートさせていただきます。本当にありがとうございました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
Rose2420さんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131122/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。