アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
キャベツは多めに茹でておき、このレシピの他にも味噌汁などに使えます^^
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

キャベツ
1/2~1/4個
かつお節
一つまみ
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水と少量の塩を入れて沸騰させ、1のキャベツを3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹であがったら水で冷やし、数回に分けて水気をギュッとしぼります。
  4. 4
    器に盛り付け、ポン酢とかつお節をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼると味が薄まりにくくなります。

きっかけ

母親が作っていたキャベツのレシピです。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ぽん酢 おつまみ さっぱり
料理名
茹でキャベポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/17 22:05
キャベツの甘味がポン酢と合います。しかも簡単で箸休めにぴったり!
よし1208
レポありがとうございます。美味しくできてよかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする