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我が家の人気者!!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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Rose2420
砂糖を入れることで柔らかくジューシーな唐揚げになります!
ぜひ一度お試しを!
みんながつくった数 3,038

材料(5〜6人分)

鶏もも肉
4枚
★しょう油
大さじ2
★塩
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★にんにくのすりおろし
1かけ
★こしょう
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、大きめの一口サイズに切る。
    ★マークの調味料をすべて入れて30分以上つけ込み、ザルにあげておく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏肉を入れ全体にまぶす。
  3. 3
    たっぷりの油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

竜田揚げに近い味の唐揚げです。 濃いめの味が良ければ揚げる直前までつけ汁に漬けたままでOK砂糖のおかげで固くならず美味しいです。  ※砂糖が入っているので焦げ易いので揚げる時気をつけて☆ (写真差し替えました 2011.10.10)

きっかけ

我が家の定番!家族の大好きな唐揚げです。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理鶏もも肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
唐揚げ 和風 おつまみ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 1,255 件)

2024/11/12 20:26
柔らかでジューシーな唐揚げを 美味しく頂きました
みそのみ
2024/11/01 06:45
ご馳走さまです♪
AYUママ

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