温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 白菜
- 4枚
- 厚切りベーコン
- 80g
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 6カップ
- 塩、コショウ
- 各少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋にニンニク、ベーコンを入れ炒め、さらに白菜を入れて少し炒める。
水、コンソメを入れて蓋をして5分加圧。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋をとって塩コショウをして出来上がり。
おいしくなるコツ
油はいっさい使いません。こっくり味にしたいときは、粉チーズを振って食べて下さい。
沢山作って翌朝にも頂きます。一晩寝かせたスープもまた美味です。
きっかけ
寒い日、温まるスープを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません