温まる〜☆白菜と厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
圧力鍋でくたくたに煮込んだ白菜がとろけて、とても美味しいスープが出来上がりました。

材料(4〜6人分)

白菜
4枚
厚切りベーコン
80g
固形コンソメ
2個
6カップ
塩、コショウ
各少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋にニンニク、ベーコンを入れ炒め、さらに白菜を入れて少し炒める。
    水、コンソメを入れて蓋をして5分加圧。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋をとって塩コショウをして出来上がり。

おいしくなるコツ

油はいっさい使いません。こっくり味にしたいときは、粉チーズを振って食べて下さい。 沢山作って翌朝にも頂きます。一晩寝かせたスープもまた美味です。

きっかけ

寒い日、温まるスープを!

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 圧力鍋 洋風
料理名
白菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする