曲げわっぱでスピード弁当10 豚巻き根野菜はどう? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、ごぼう・人参を芯にして巻き付けます。
-
2
圧力鍋に油をひき、豚肉巻を焼きます。
砂糖、しょう油、酒、水少々入れて、3分加圧。
圧が抜けるまで放置。 - 3 圧が抜けたら蓋をとり、汁気がなくなるまで火にかけます。
- 4 春菊を茹でて、からし・砂糖・しょう油少々で和えて、ゴマを振ります。
-
5
残り物ひじきの煮物を入れた卵焼きを作ります。
味付けは、ひじき煮が入るので、いつもより薄めで。 - 6 きれいに詰めて出来上がり。
きっかけ
根野菜を沢山食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短、ほとんどのおかずは前日用意できます。 春菊を和えるのは、朝にしてください。からしは食べる頃には、辛みは飛んでいますよ!
- レシピID:1270000091
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維、たっぷりです。