牛乳カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳 160ml
- カルピス 60ml
- お湯(80℃以上) 50ml
- ゼラチン 5g
- いちごジャム 1個につきティースプーン1杯弱
作り方
- 1 ゼラチンをボウルに入れ、お湯を入れて、よく混ぜます
- 2 ゼラチンが溶けたら、牛乳とカルピスを入れて、よく混ぜ合わせます
- 3 混ざったら、型に均等になるように入れて、冷蔵庫で3時間程度冷やして固めます
- 4 固まったら、お皿に出します
- 5 いちごジャムを添えて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛乳カルピスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません