牛乳カルピスゼリー レシピ・作り方

牛乳カルピスゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
牛乳カルピスゼリーです

材料(4~5人分)

  • 牛乳 160ml
  • カルピス 60ml
  • お湯(80℃以上) 50ml
  • ゼラチン 5g
  • いちごジャム 1個につきティースプーン1杯弱

作り方

  1. 1 ゼラチンをボウルに入れ、お湯を入れて、よく混ぜます
  2. 2 ゼラチンが溶けたら、牛乳とカルピスを入れて、よく混ぜ合わせます
  3. 3 混ざったら、型に均等になるように入れて、冷蔵庫で3時間程度冷やして固めます
  4. 4 固まったら、お皿に出します
  5. 5 いちごジャムを添えて、できあがり

きっかけ

カルピスを貰ったので

おいしくなるコツ

ジャムはおうちにあるお好きなジャムでどうぞ

  • レシピID:1260025231
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート簡単お菓子牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳ゼリー カルピスゼリー ゼリー ジャム
料理名
牛乳カルピスゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る