さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本(250g)
- 米 2合
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 塩 小匙1/2
- 水 酒、みりん+2合の線まで
- ごましお 適量
作り方
- 1 さつまいもを食べやすく切る。
- 2 米を研いで30分浸水したら、炊飯器に入れ、酒、みりん、塩を加え、2合目盛りまで水を入れる。
- 3 2にさつまいもを平らに並べる。
- 4 ご飯を炊くメニューで炊飯し完成。
- 5 お好みでごましおをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません